Würziges Madras Pouletbrustfilet
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Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Minze

80 g

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

2 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2302 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss46.6 g
Salz0.78 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet marinieren
1

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt, Madras Curry, 0.5 TL [2 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden. 

Pouletbrust in die Schüssel geben und marinieren lassen.

Für das Chutney
2

In einem hohen Rührgefäss restlichen Joghurt, Kräuter, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Sauce pürieren.

 

 

Gemüse vorbereiten
3

Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und mit Wasser abspülen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden.

In einer grossen Schüssel die Hälfte des Chutneys, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

 

 

Poulet anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet darin 4 – 6 Min. rundum braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

 

In der Zwischenzeit
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Kreuzkümmel zugeben und 1 weitere Min. braten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Babyspinat, Gurke und Kichererbsen in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen. Madras-Poulet darauf anrichten und mit dem Minz-Chutney toppen.

En Guete!