Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
8 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Gurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen. Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Gemüse dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Jede Poluetbrust längs vierteln. In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Pouletbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.
In den letzten 8 - 10 Min. in einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Peperoni-Gurkensalat und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren. En Guete!