Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Frühlingszwiebel
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
100 g
Radiesli
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
300 g
Gurke
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
75 g
Nüsslisalat
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 25 – 30 Min. kochen, bis sie gar sind.
Radiesli vierteln oder achteln.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel süssen Senf, Kürbiskernöl und 1 EL [2 EL] Essig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke und Radiesli hinzugeben, vermengen und beiseitestellen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Gouda mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ und dem weissen Teil der Frühlingszwiebel vermengen.
Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Jetzt jede Kartoffel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.
Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.
Kürbiskerne in einem Häufchen mit auf das Backblech geben.
Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Gouda toppen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Nüsslisalat mit den Gurken und Radiesli in der grossen Schüssel vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Mit dem Dip geniessen.
En Guete!