Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Mais
380 g
schwarze Bohnen
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
180 g
rote Peperoni
70 Stück
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Tortilla-Chips
50 g
geriebener Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebouillon herstellen.
In einer grossen Bratpfanne Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl erhitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Peperoniwürfel hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Mais und Bohnen unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips toppen. Enchilada-Reis zusammen mit dem sauren Halbrahm geniessen. En Guete!