Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
160 g
Mais
380 g
schwarze Bohnen
140 g
Frühlingszwiebel
180 g
rote Peperoni
200 g
Tomate (Roma)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Tortilla-Chips
144 g
Avocado
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Bouillonpulver* eine Bouillon herstellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebel und Tomatenwürfel darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Mais, Bohnen und Peperoniwürfel unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und zusammen mit dem Halbrahm geniessen. En Guete!