Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Rüebli
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Tomaten
170 g
Salatherz
150 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine grosse Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Patties formen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Varoma abnehmen, Patties auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Käse-Mix bestreuen. Burgerbrötli aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötli leicht knusprig sind.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Untere Brötlihälfte mit Patty, Salatblättern und Tomaten belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip geniessen. En Guete!