Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!

Tags:
Klimaheld
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni, rot

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 ml

Kokosmilch

37.5 g

Limette, gewachst

30 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Zucker

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3465 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigt24.4 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiss25.5 g
Salz2.49 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Gewürzmischung „Hello Curry“ und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchetti abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer Auflaufform mit zwei Dritteln der Marinade marinieren und und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Sauce kochen
5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!