Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
350 g
Knollensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
50 g
Babyspinat
8 g
Knoblauchzehe
100 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
250 g
Schweinsnierstück Steak
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 g
Wasser
4000 g
Butter
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Knoblauch schälen.
Knollensellerie schälen und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.
Gemüse und 1 [2] Knoblauchzehe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-Glace und 100 ml [200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.
Schweinsnierstücke rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen und 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
Spinat und Knoblauch in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.
Gemüse mit Knoblauch aus dem Varoma, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 75 g [150 g] Milch*, 20 g [40 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3.5.
Schweinsnierstücke nach Belieben in Streifen schneiden.
Püree auf Teller verteilen. Steak und Spinat daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und geniessen.
En Guete!