Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
350 g
Knollensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
50 g
Babyspinat
8 g
Knoblauchzehe
100 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
250 g
Schweinsnierstück Steak
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Butter
75 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.
Knollensellerie schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch schälen.
Knollensellerie, Kartoffeln und 1 [2] Knoblauchzehe in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 14 – 16 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-Glace und 100 ml [ 200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [ 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.
Restlichen Knoblauch fein hacken.
Schweinsnierstücke rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
Spinat und Knoblauch in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.
Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen.
Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 75 ml [150 ml] Milch* und 2 EL [4 EL] Butter* zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsnierstücke nach Belieben in Streifen schneiden. Püree auf Teller verteilen. Steak und Spinat daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und geniessen.
En Guete!