Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
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Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und Tzaziki, dazu Rüeblisticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Gurke

400 g

Rüebli

240 g

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4053 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett54 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker28 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Rüeblipommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Rüebli abschneiden und nach Belieben schälen. Rüebli quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Rüeblistifte für 20 – 25 Min. backen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Für das Tzaziki
3

Gurke in eine grosse Schüssel grob reiben. Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren.

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.

Fischstäbchen braten
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Rüeblisticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren. En Guete!