Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Buns natur
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Gurke
400 g
Rüebli
240 g
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Rüebli abschneiden und nach Belieben schälen. Rüebli quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Rüeblistifte für 20 – 25 Min. backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Gurke in eine grosse Schüssel grob reiben. Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Rüeblisticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren. En Guete!