Cajun-Schweinelachssteak auf würzigem Bulgur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cajun-Schweinelachssteak auf würzigem Bulgur

Cajun-Schweinelachssteak auf würzigem Bulgur

dazu Mais-Peperoni-Salat und Buttermilchdressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
High Protein
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

180 g

grüne Peperoni

150 g

Mais

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1799 kJ
Energie (kcal)430 kcal
Fett8.3 g
davon gesättigt1.1 g
Kohlenhydrate72.1 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss11.1 g
Salz2.76 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli grob raspeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur, Rüebli, «Hello Paprika» und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und quellen lassen.

Fleisch marinieren
2

In einer grossen Schüssel Schweinelachssteak, «Hello Cajun» und 0.5 EL [1 EL] Öl* und Salz* vermengen und beiseitestellen.

Kleine Vorbereitung
3

Mais mithilfe des Deckels abgiessen.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Peterli fein hacken.

Gemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Mais und Peperoni darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, salzen*.

Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben und mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

Bratpfanne auswischen und ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. 

Peterli und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Bulgur heben und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinelachssteak in Streifen schneiden und auf tiefe Teller verteilen.

Rüebli-Peterli-Bulgur und Mais-Peperoni-Salat daneben anrichten.

En Guete!