Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Salatherz (Romana)
200 g
Cherry-Tomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen. Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.
Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Schüssel für Schritt 3 beiseitestellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Gnocchi in die grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
In einem hohen Rührgefäss Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, Worcestersauce und 1 EL [2 EL] Rotweinessig* mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.
Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Blech über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen.
En Guete!