Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos Pikant
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
144 g
Avocado
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Mais
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Schnittlauch fein hacken, Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften mit einem Löffel herausholen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomate ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte des Schnittlauchs mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern verteilen, Argentinos-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettencreme und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!