Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersauce. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
80 g
rote Zwiebel
200 g
Tomaten
10 g
Petersilie
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
144 g
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
250 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 0.5 EL [1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Peperoncini (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren. 1 EL [2 EL] Saft und 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln. En Guete!