Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir die Wundersosse dieses Mal mit knusprigen Halloumiwürfeln und buntem, ballaststoffreichem Ofengemüse. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone
1 Stück
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
250 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 grosse Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
1/2 EL [1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Peperonci halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.
Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Peperonci (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren. 1 EL [2 EL] Saft und 1 EL [ 2 EL] Olivenöl* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln.
En Guete!