KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersauce. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
Tomaten
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
144 g
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Tomaten in Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel und 0.5 EL [1 EL] gehackte Petersilie zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Zitrone halbieren.
In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, gehackten Knoblauch, Peperoncini und die Hälfte [alles] vom Kumin mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillbratchäs in ca. 3 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillbratchäswürfel darin rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die grosse Schüssel mit den Tomaten und der Avocado geben und vorsichtig vermengen.
Schüsselinhalt auf Teller verteilen, mit Grillbratchäswürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln.
En Guete!