KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersauce. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
Tomaten
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
144 g
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone halbieren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine grosse Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Peperoncini in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte [alles] vom Kumin, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 20 g [40 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Grillbratchäs in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. 10 Min. bevor die Süsskartoffelwürfel fertig sind, den Thermomix® einschalten und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Tomaten in Spalten schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate und Avocado in die grosse Schüssel zur Petersilie geben.
Varoma abnehmen und Backblech nach der Backzeit aus dem Ofen holen.
Gebackene Süsskartoffeln und Zwiebeln in die grosse Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen und mit Grillbratchäswürfeln toppen. Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und geniessen.
En Guete!