Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Sie nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir dieses Mal knusprige Grillbratchäswürfel und buntes, ballaststoffreiches Ofengemüse mit der Wundersauce. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du sie vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Guten Appetit bei diesem scharfen und glutenfreien Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Süsskartoffeln
1
rote Zwiebel
1
Tomaten
10 g
Petersilie
1
Knoblauchzehe
½
Zitrone
1
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
220 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 grosse Bratpfanne,1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel und eine Saftpresse.
GEMÜSE RÜSTEN Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
GEMÜSE BACKEN Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
WÄHRENDDESSEN Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. 1 TL [2 TL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
FÜR DAS CHIMICHURRI Knoblauch abziehen und fein hacken. Roten Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (scharf!) geben. Zitrone halbieren. Saft von einer Zitronenhälfte und Olivenöl* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
GRILLBRATCHÄS ANBRATEN Grillbratchäs in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillbratchäswürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
ANRICHTEN Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Grillbratchäswürfel toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln. En Guete!