Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen
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Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Speck und Schnittlauch-Crème fraîche

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200

Wiener Würstchen

(Beinhaltet Senf.)

90

Speckwürfel CH

390

braune Linsen

200

Lauch

200

Rüebli

100

vorw. festk. Kartoffeln

10

Petersilie

200

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

8

Pouletbouillonpulver

400

Wasser

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3179 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett49 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker14 g
Eiweiss36 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in ca. 0.5 cm breite Ringe schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Speck & Gemüse anbraten
2

Einen grossen Topf ohne Fettzugabe erhitzen und Speckstreifen und Lauch für 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Das übrige Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse braten
3

Gemüse mit 400 ml [800 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und abgedeckt für ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstlis schneiden
4

Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Würstlis schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und beides in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.

Kräuterschmand zubereiten
5

Die Blätter der Petersilie abzupfen, grob hacken und unter die Suppe rühren. Die Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und glattrühren.

Anrichten
6

Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Crème fraîche toppen und geniessen. En Guete!