Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200
Wiener Würstchen
(Beinhaltet Senf.)
90
Speckwürfel CH
390
braune Linsen
200
Lauch
200
Rüebli
100
vorw. festk. Kartoffeln
10
Petersilie
200
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100
Zwiebel
8
Pouletbouillonpulver
400
Wasser
Salz
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in ca. 0.5 cm breite Ringe schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.
Einen grossen Topf ohne Fettzugabe erhitzen und Speckstreifen und Lauch für 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Das übrige Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.
Gemüse mit 400 ml [800 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und abgedeckt für ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Würstlis schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und beides in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.
Die Blätter der Petersilie abzupfen, grob hacken und unter die Suppe rühren. Die Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und glattrühren.
Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Crème fraîche toppen und geniessen. En Guete!