Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos, pikant
144 g
Avocado
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
380 g
schwarze Bohnen
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
25 g
Frühlingszwiebel
1 g
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 g
Salz
300 ml
Wasser
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.
Argentinos in kleine Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten.
Schwarze Bohnen, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis mit einer Gabel auflockern, weisse Frühlingszwiebelringe und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Teller verteilen. Argentinos-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten. Mit saurer Halbrahm und restlichen Kräutern toppen und geniessen.
En Guete!