Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen
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Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

und Kräutersauce, dazu frischer grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

150 g

Gurke

200 g

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2999 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigt6.9 g
Kohlenhydrate63.9 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss20.5 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln.

Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

Tomate, Gurke und Salat in eine grosse Schüssel geben.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Kräutersauce
2

In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst 

Zwiebel mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* 1 weitere Min. einköcheln lassen. 

Dann in der grossen Schüssel mit dem Salat vermengen.

Falafel anbraten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen.

Erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* in derselben Bratpfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 rundum anbraten.

Für das Dressing
5

2 EL [4 EL] der Kräutersauce zu der Schüssel mit dem Salat geben und vermengen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen und restliche Kräutersauce darauf verteilen, dabei mind. 2 cm Rand frei lassen. 

Falafel auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. 

Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und geniessen.

En Guete!