Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
150 g
Gurke
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
170 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Tomate grob würfeln.
Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.
Tomate, Gurke und Salat in eine grosse Schüssel geben.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst
Zwiebel mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* 1 weitere Min. einköcheln lassen.
Dann in der grossen Schüssel mit dem Salat vermengen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen.
Erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* in derselben Bratpfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 rundum anbraten.
2 EL [4 EL] der Kräutersauce zu der Schüssel mit dem Salat geben und vermengen.
Tortillas auf Teller legen und restliche Kräutersauce darauf verteilen, dabei mind. 2 cm Rand frei lassen.
Falafel auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und geniessen.
En Guete!