Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
kleine Salatgurke
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
80 g
rote Zwiebel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
170 g
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Tomate grob würfeln. Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden. Salatherz in 2 cm Streifen schneiden. Tomate, Gurke und Salat in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. Bratpfanneninhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamico Essig* ablöschen und zusammen mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* für 1 weitere Min. einköchelb lassen. Zwiebelstreifen nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen, zu der grossen Schüssel in den Salat geben und gut vermengen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen. Erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* in derselben Bratpfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 rundum anbraten.
2 EL [4 EL] der Kräutersauce zu der Schüssel mit dem Salat geben und vermengen.
Tortillas auf Teller legen und nach Belieben restliche Kräutersauce darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Falafelbällchen auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und geniessen. En Guete!