Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen
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Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

und Kräutersauce, dazu frischer grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

123 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

kleine Salatgurke

200 g

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

80 g

rote Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett40 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker14 g
Eiweiss18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln. Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden. Salatherz in 2 cm Streifen schneiden. Tomate, Gurke und Salat in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Kräutersauce
2

In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. Bratpfanneninhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamico Essig* ablöschen und zusammen mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* für 1 weitere Min. einköchelb lassen. Zwiebelstreifen nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen, zu der grossen Schüssel in den Salat geben und gut vermengen.

Falafel anbraten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen. Erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* in derselben Bratpfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 rundum anbraten.

Für das Dressing
5

2 EL [4 EL] der Kräutersauce zu der Schüssel mit dem Salat geben und vermengen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen und nach Belieben restliche Kräutersauce darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Falafelbällchen auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und geniessen. En Guete!