Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu
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Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Spitzpeperoni, Rüebli und Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

100 g

Glasnudeln

200 g

Rüebli

100 g

rote Spitzpeperoni

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiss18.7 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Glasnudeln
1

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit in den Gareinsatz giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Glasnudeln zurück in den Topf geben.

Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale raffeln. Limette vierteln.

Dünsten
2

Rüebli in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rüebli zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Spitzpeperoni in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Für die Sauce
3

Spitzpeperoni, Sojasauce, Hoisinsauce, Erdnussbutter, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Sriracha, 100 g [150 g] Wasser, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für Tofu & Dip
4

Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Fertigstellen
5

Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf in den Topf mit Glasnudeln geben. Gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.  

En Guete!