Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
10 g
Koriander
200 g
Rüebli
35 g
Frühlingszwiebel
200 g
Gurke
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
375 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. 300 ml [600 ml] heisses Wasser* angiessen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel die Hälfte der Sweet Chili Sauce mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel und dem Saft von 3 [6] Limettenspalten vermischen und beiseitestellen.
Rüebli schälen und in lange Streifen hobeln. Tipp: Wenn es schnell gehen soll, dann kannst Du die Rüebli auch raspeln. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Rüeblistreifen und Gurkenscheiben in die grosse Schüssel mit dem Sweet-Chili-Dip geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Koriander fein hacken und beiseitestellen.
Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu dem Hackfleisch pressen. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [20] Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 4 – 5 Min. rundherum scharf anbraten. Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen. Hitze reduzieren, Bratpfanne kurz abkühlen lassen und 75 ml [150 ml] Wasser* zusammen mit der Teriyakisauce und der restlichen Sweet Chili Sauce in die Bratpfanne geben. Alles kurz verrühren, Hacktätschli zurück in die Bratpfanne geben und bei geringer Hitze 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Hacktätschli glasiert und durchgegart sind.
Reis mit einer Gabel auflockern und (nach Geschmack) gehackte Peperoncini unterheben. Salat und Reis in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, Hacktätschli mit der Sauce auf den Reis geben. Alles mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und nach Geschmack mit Koriander bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, ob Du Koriander überhaupt magst. En Guete!