KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
525 g
Ofenkartoffel
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
50 g
Rucola
10 g
Basilikum
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ofenkartoffel in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Zucchetti längs halbieren und ca. 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen.
In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Nach 8 Min. restliches Gemüse aus Schritt 1 und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig mischen und weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich und leicht gebräunt sind.
Währenddessen fortfahren.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 20 g [40 g] Olivenöl*, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.
Blätter vom Basilikum abzupfen.
Die Hälfte der Basilikumblätter, 1 EL [2 EL] von der Marinade, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 10 g [20 g] Olivenöl*, 15 g [25 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mozzarella abgiessen und waagerecht halbieren.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Fertig gebackenes Gemüse in die grosse Schüssel zur Marinade geben, darin schwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse auf Teller verteilen und Mozzarella mittig darauf legen. Mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten.
En Guete!