Entspannt und genussvoll in den Tag starten, das machen wir am liebsten bei einem ausgiebigen Brunch. Heute auf dem Menü: ein Türmchen aus fluffigen Pancakes, verfeinert mit selbstgemachter Zimtbutter, Birnen-Apfel-Kompott, knackigen Pekannüssen und Crème fraîche. Dieses Gericht macht Deinen Brunch zu einem echten Highlight für Gaumen & Augen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Weizenmehl
(Beinhaltet Weizen.)
12 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Pecannüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
360 g
Apfel
200 g
Birne
8 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
60 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
6.5 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Salz
1.5 Esslöffel
Zucker
In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, 3 EL [6 EL] geschmolzene Butter, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 1.5 EL [3 EL] Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen.
Den Teig 5 Min. ruhenlassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Äpfel und Birne schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 6 EL [12 EL] Wasser* und 6 EL [12 EL] Zucker* bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Sirup ca. 5 – 6 Min. kochen lassen, bis er eine goldbraune Bernsteinfarbe angenommen hat.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Hälfte [ganzen] Zimt mit 3 EL [6 EL] Butter mischen.
Pekannüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.
In einer grossen Bratpfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Apfel- und Birnenstücke, «Desserttraum» und 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben.
Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Bratpfanne heiss ist, füge 0.5 TL [1 TL] Butter hinzu.
3 Häufchen aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Bratpfanne geben. Jeden Pancake ca. 4 Min. ausbacken, bis sich Bläschen bilden und sie goldbraun sind. Pancakes wenden und ca. 2 Min. fertigbacken.
So lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder Runde etwas Butter in die Bratpfanne geben.
Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.
6 Pfannkuchen aufeinanderstapeln, mit etwas Zimt-Butter zwischen jedem.
Mit Birnen-Apfel-Kompott samt Sirup, restlicher Zimt-Butter, Pekannüssen und Crème fraîche geniessen.
En Guete!