KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
225 g
Aubergine
144 g
Avocado
50 g
Babyspinat
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
10 g
Ingwerpaste
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Schüssel Knoblauch, Ingwerpaste, Misopaste und Sojasauce mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Gemüse in die grosse Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.
Schwarzkümmel in den letzten 2 Min. der Backzeit über das Gemüse streuen und weiter backen.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit Limettenabrieb und Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.
Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mt Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten und mit Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!