KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Portobello-Pilze
144 g
Avocado
10 g
Koriander
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Rüebli
75 g
Limette, vegan
150 g
Gurke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
¼ Teelöffel
Zucker
20 g
Öl
1200 g
Wasser
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Rüebli, Saft von 1 [2] Limettenschnitzen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenschale und Saft von 1 [2] Limettenschnitzen mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Korianderblätter grob hacken.
Portobello-Pilze vierteln und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca.10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Kochflüssigkeit auffangen.
15 g [20 g] Öl*, Portobello-Scheiben und 0.25 TL [0.5 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Teriyakisauce und 30 g [50 g] Kochflüssigkeit* zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello-Pilze mit Teriyakisauce, Gurkensticks, Rüeblisalat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Sauce toppen.
En Guete!