KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Portobello-Pilze
144 g
Avocado
10 g
Koriander
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Rüebli
75 g
Limette, vegan
150 g
Gurke
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.
Korianderblätter grob hacken.
Rüebli in eine grosse Schüssel raspeln und mit Saft von 1 [2] Limettenschnitzen, Salz* und Pfeffer* mischen.
Die Hälfte [gesamte] Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenschale und Saft von 1 [2] Limettenschnitzen mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Portobello-Pilze vierteln und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind.
Hitze reduzieren, Teriyakisauce und 3 EL [6 EL] Wasser* dazu giessen, 0.25 TL [0.5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello-Pilze mit Teriyakisauce, Rüeblisalat, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Sauce toppen.
En Guete!