Boller i Karry: Cremige Curry-Hacktätschli
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Boller i Karry: Cremige Curry-Hacktätschli

Boller i Karry: Cremige Curry-Hacktätschli

mit Spitzpeperoni auf Jasminreis

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Jasminreis

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

140 g

Chana-Masala-Basis-Sauce

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3777 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett46.3 g
davon gesättigt17.3 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker11 g
Eiweiss36.5 g
Salz1.64 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Hacktätschli
2

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen.

Für das Gemüse
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

 

Hacktätschli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
5

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Chana-Masala Sauce, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren, Hacktätschli zugeben und abgedeckt 3 – 4 Min. garen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Hacktätschli in Currysauce daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. 

En Guete!