Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
150 g
Jasminreis
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
140 g
Chana Masala Soße
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
rote Spitzpeperoni
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Chana-Masala Sauce, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren, Hacktätschli zugeben und abgedeckt 3 – 4 Min. garen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Hacktätschli in Currysauce daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!