Bohnenpfanne mit Tortillas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bohnenpfanne mit Tortillas

Bohnenpfanne mit Tortillas

Knoblauchcreme und Thymianreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Stangensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

1 Stück

Knoblauch

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

75 g

Tortilla-Chips

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3351 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett23.42 g
davon gesättigt0.77 g
Kohlenhydrate116.1 g
davon Zucker17.24 g
Eiweiss32.62 g
Salz3.77 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und 0.5 g [1 g] Thymian einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In einer grossen Brapfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-, Peperonistreifen und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und 1 g [2 g] Oregano hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

BOHNEN KOCHEN
4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und Worcestersauce zugeben. Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Peperoncini cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SCHMAND VERRÜHREN
5

Petersilie fein hacken.

Restlichen Knoblauch zum Crème fraîche light in eine kleine Schüssel pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.

ANRICHTEN
6

Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauch Crème fraîche light geniessen.

En Guete!