Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Packung
Kidneybohnen
1 Stück
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
1 Stück
Knoblauch
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
75 g
Tortilla-Chips
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
4 g
Gemüsebouillon*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und 0.5 g [1 g] Thymian einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Brapfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-, Peperonistreifen und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und 1 g [2 g] Oregano hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kidneybohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und Worcestersauce zugeben. Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Peperoncini cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken.
Restlichen Knoblauch zum Crème fraîche light in eine kleine Schüssel pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.
Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauch Crème fraîche light geniessen.
En Guete!