Kann so viel mehr als Tacos: die mexikanische Küche (Nicht, dass wir Tacos nicht auch lieben würden, ist ja klar.) Wenn du frisch, bunt und mit sommerlichen Zutaten essen möchtest, bist du hier auf jeden Fall richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
380 g
schwarze Bohnen
180 g
Peperoni multicolor
390 g
stückige Tomaten
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen.
Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen.
„Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben.
Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken.
Crème fraîche light in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zur Crème fraîche light pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla Chips in der Tüte fein zerbröseln.
Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen.
En Guete!