Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
390 g
stückige Tomaten
100 g
Rüebli
390 g
Kidneybohnen
50 g
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Zwiebel
75 g
Tortilla-Chips
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, Basmatireis einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl auf starker Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen, Rüebli- und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer* würzen.
Kidneybohnen, stückige Tomaten, 4 g [ 8 g] Gemüsebouillonpulver und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne abgedeckt 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Rüeblischeiben weich sind und das Chilli cremig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken. Restlichen Knoblauch zur Crème fraîche pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabrösel und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauch Crème Fraîche geniessen. En Guete!