Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
300 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
70 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
80 g
Zitrone
200 g
Tomaten
500 g
Blumenkohl
25 g
vegane Mayonnaise
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Bulgur und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* geben, mit 250 ml [500 ml] kochendendem Wasser* übergiessen, leicht salzen* und abdecken. Den Topf abgedeckt stehen lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Zwiebel halbieren und feine Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Blumenkohl, Zwiebel, 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. rösten.
Gurke längs vierteln und in 0.5 cm dicke Stücke schneiden. Tomate halbieren und in 0.5 cm Würfel schneiden. Gemüse in eine grosse Schüssel geben, leicht salzen* und beiseite stellen.
Zitrone in 6 [12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Pfirsich-Ajvar-Dressing und Saft von 2 [4] Zitronenspalten verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dressing zu dem geschnittenen Gemüse geben und durchrühren. In derselben kleinen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte, vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Bulgur und Kräuter zu dem Salat in die grosse Schüssel geben und gut mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tabbouleh auf tiefe Teller rundum verteilen, Blumenkohl und Zwiebeln in der Mitte anrichten. Mit dem Zitronendip und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!