Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße

Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße

dazu Suppengemüse

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl vierteln. Blumenkohlviertel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Gemüse schneiden
2

500 g Wasser*, Hälfte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Enden der Selleriestange abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen, und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Brösel
3

Hälfte der Butter in die Pfanne zum Haselnnuss-Mix geben, erhitzen und unter regelmäßigem Rühren die Brösel auf mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Gemüse dünsten
4

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl*, restliche Butter, Porree, Sellerie, Hälfte Muskat, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Kochsahne und restlichem Gemüsebrühpulver ablöschen. Käse-Mix hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht.

Anrichten
6

Gemüse auf Tellern verteilen. Blumenkohl dazu anrichten, mit den Bröseln bestreuen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit der Käse-Soße genießen. Guten Appetit!