BLT Wrap mit karamellisiertem Speck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BLT Wrap mit karamellisiertem Speck

BLT Wrap mit karamellisiertem Speck

dazu frischer Salat und Tomate

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Zeit Sparen
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

200 g

Tomaten

340 g

Salatherz (Romana)

300 g

Frühstücksspeck in Scheiben

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4218 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett63.6 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiss36.5 g
Salz7.59 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Bacon karamellisieren
1

In eine grosse Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Zucker* geben. 

Speckstreifen in die Bratpfanne geben und erneut 0.5 EL [1 EL] Zucker* darüber verteilen. 

Tipp: Nimm den Speck zusammen aus der Verpackung und lege ihn in die Bratpfanne. Es ist kein Problem, wenn er am Anfang leicht überlappt, er löst sich während des Bratens.

Tipp: Wenn Du für 4 Personen kochst, benutze 2 Bratpfannen.

Die Bratpfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen und Speck darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis er knusprig ist.

Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Mayonnaise und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Salatstreifen hinzugeben und vermengen.

Anrichten
3

Die Bratpfanne aus Schritt 1 auswischen und darin ohne Fettzugabe Weizentortillas 1 – 2 Min. erwärmen. Aus der Bratpfanne nehmen.

Tipp: Wenn Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortillas auch für 1 Min. bei 600 W erwärmen. 

Speck gleichmässig auf die Wraps verteilen und mit Tomaten und marinierten Salatstreifen toppen.

Die Seiten der Wraps links und rechts nach innen klappen.

Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und geniessen.

En Guete!