Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten
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Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

dazu Nüsslisalat mit Preiselbeer-Dressing

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Birne

150 g

Blauschimmelkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

80 g

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3854 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett58 g
davon gesättigt35 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker20 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.

Zutaten schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Spalten schneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.

Blätterteig formen
3

Blätterteig ausrollen, den Rand rundherum etwas einrollen, sodass er etwas erhöht ist. Tipp: Nimm dazu das Backpapier zu Hilfe. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Tarte backen
4

Blätterteig mit der Hälfte [der gesamten] sauren Sahne bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Zwiebelringe, Käsestücke und Birnenspalten darauf verteilen. Tarte 18 – 22 Min. auf der unteren Schiene im Ofen backen, bis der Teig am Rand bräunt.

Für den Salat
5

Währenddessen in einer grossen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Nüsslisalat unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Fertig gebackene Tarte in Stücke schneiden. Tartestücke und Nüsslisalat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!