Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Birne
150 g
Blauschimmelkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Nüsslisalat
80 g
rote Zwiebel
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Spalten schneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.
Blätterteig ausrollen, den Rand rundherum etwas einrollen, sodass er etwas erhöht ist. Tipp: Nimm dazu das Backpapier zu Hilfe. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Blätterteig mit der Hälfte [der gesamten] sauren Sahne bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Zwiebelringe, Käsestücke und Birnenspalten darauf verteilen. Tarte 18 – 22 Min. auf der unteren Schiene im Ofen backen, bis der Teig am Rand bräunt.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Nüsslisalat unter das Dressing mischen.
Fertig gebackene Tarte in Stücke schneiden. Tartestücke und Nüsslisalat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!