Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Salbei
390 g
stückige Tomaten
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Rüebli
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [4 EL] Wasser* mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.
Aus der Hackmasse 6 [12] gleich grosse Hacktätschli formen und in eine Auflaufform setzen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine zweite grosse Schüssel geben.
Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel stückige Tomaten mit Salbei und dem restlichen gehackten Knoblauch mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Tomatensauce über die Hacktätschli geben und diese für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Hacktätschli durchgegart sind.
Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salatviertel klein schneiden. Rüebli schälen und grob raspeln. Rüebli und Salat zum Hirtenkäse in die grosse Schüssel geben. Joghurt und 1 TL [2 TL] Essig* zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Bifteki, Kartoffeln und Salat auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!