Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Champignons
100 g
Tomaten
160 g
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
25 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Maiskolben mit Margarine* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln, ebenfalls auf das Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Margarine* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen vegane Mayonnaise, Senf und Worcester Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Champignons in Scheiben schneiden.
Feigenrelish und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen.
15 g [20 g] Öl*, Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebelstreifen und Pilzen toppen und den Burger schliessen.
Burger, Kartoffelspalten und Maiskolben auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!