Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
300 g
Mango
100 g
Eschalotte
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
16 ml
Sriracha Sauce
75 g
vegane Mayonnaise
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Tomaten
170 g
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
pflanzliche Margarine
1.5 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißweinessig
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte Madras-Curry-Pulver, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate halbieren, in dünne Scheiben schneiden und salzen*.
Salatblätter vom Strunk entfernen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen. Die Hälfte der Eschalottenstreifen dazugeben und ziehen lassen.
Einen kleinen Topf erhitzen. Knoblauch & Ingwer in Öl und restliche Schalottestreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.
Mangowürfel, restliches Madras-Curry-Pulver, 1 EL [2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Eingelegte Eschalottenstreifen in das Chutney rühren.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Sriracha-Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Mango-Chutney toppen und den Burger schliessen.
Restliche Tomate, Salat und Mango-Chutney in den Topf vermengen.
Burger, Kartoffelspalten und Mango-Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!