Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindsfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
100 g
Tomaten
525 g
Ofenkartoffel
100 g
Ketchup
25 g
Aprikosenkonfitüre
100 g
Zwiebel
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden, salzen*.
Burger Buns waagerecht aufschneiden.
In einem kleinen Topf über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.
Hitze reduzieren, mit Miso-Paste, 1 EL [2 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Ketchup und Aprikosenkonfi verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Miso-Zwiebeln toppen und den Burger schliessen.
Burger und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!