Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rindsburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri genießt Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
15 g
rote Peperoncini
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
500 g
Drillinge
20 g
Petersilie
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
6 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelecken jetzt noch nicht backen. Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie, Knoblauch und Hälfte der Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. 1 TL [3 EL] Zitronensaft, 6 EL [12 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kartoffeln jetzt in den Backofen geben und 20 - 25 Min. backen. Restliche Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rindshack, Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen, ob die Teigmasse gleichmässig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.
Aus der Hackmasse 2 [4] Patties formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Du kannst die Patties nach dem Dämpfen ganz kurz in einer Bratpfanne rösten, so bleiben sie saftig und werden knusprig.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Brioche-Brötli die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Varoma abnehmen. Brötli halbieren und beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!