Beef-Burger mit Chimichurri
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Beef-Burger mit Chimichurri

Beef-Burger mit Chimichurri

Kartoffelspalten, Mozzarella und Tomate

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri geniesst Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

500 g

Drillinge

20 g

Petersilie

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1243 kcal
Energie (kJ)5201 kJ
Fett76 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker12 g
Eiweiss52 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln & Kräuter
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen. Kartoffelecken jetzt noch nicht backen. Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Chimichurri vorbereiten
2

Petersilie, Knoblauch und Hälfte der Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. 1 TL [3 EL] Zitronensaft, 6 EL [12 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Patties vorbereiten
3

Kartoffeln jetzt in den Backofen geben und 20 - 25 Min. backen. Restliche Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Beef Gehacktes, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen, ob die Teigmasse gleichmässig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.

Patties garen
4

Aus der Hackmasse 2 [4] Patties formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Du kannst die Patties nach dem Dämpfen, ganz kurz in einer Bratpfanne rösten, so bleiben sie saftig und werden knusprig.

Währenddessen
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Brioche-Brötli die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Brötli halbieren und beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!