BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse und Reis
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BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse und Reis

BBQ-Räuchertofu mit Peperonigemüse und Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Senf
Sellerie
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Maizena

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

200 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate86.5 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss28.7 g
Salz3.62 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Tofu vorbereiten
2

Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Limette vierteln.

Sesam rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Tofu anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [ 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Währenddessen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Sauce, Sojasauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Gemüse anbraten
5

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.

Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten.

Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Mit restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!