Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
8 g
Maizena
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
200 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
Erhitze reichlich im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden.
Limette vierteln.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [ 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
Währenddessen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 Aprikosenchutney, „Hello Paprika“, BBQ-Sauce, Sojasauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.
Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten.
Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Mit restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!