Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
8 g
Maisstärke
150 g
Jasminreis
80 g
rote Zwiebel
200 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Tomatenmark
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, ungewachst
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
10 g [20 g] Öl*, Zwiebeln, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. „Hello Paprika“, BBQ-Sauce, Sojasauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 g [250 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Nach der Saucengarzeit gebratenen Tofu in den Mixtopf zur Sauce geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!