Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
8 g
Maizena
150 g
Jasminreis
80 g
rote Zwiebel
200 g
rote Spitzpeperoni
35 g
Tomatenmark
25 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, ungewachst
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Räuchertofu in 0.5 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Währenddessen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 die Hälfte [alles] vom Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika“, BBQ-Sauce, Sriracha Sauce, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!