Badridschani! Georgische Auberginenrollen
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Badridschani! Georgische Auberginenrollen

Badridschani! Georgische Auberginenrollen

dazu tomatiger Linsen-Spinat-Salat & Granatapfelkerne

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

40 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

10 g

Petersilie

200 g

Granatapfel

390 g

braune Linsen

100 g

Tomaten

35 g

Tomatenmark

100 g

Gurke

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett41 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker28 g
Eiweiss17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine längs in 6 – 8 [12 –16] ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und von beiden Seiten mit der Hälfte vom „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln. Dann 14 – 16 Min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und zusammen mit Baumnüssen und einem Viertel der Zwiebelwürfel für 5 Min. mitbacken. Hälfte [ganze] Gurke längs vierteln und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate 1 cm grosse Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurch fliesst.

Für die Bumnusspaste
3

Granatapfel vierteln und die Hälfte [alle] der Granatapfelkerne mit Hilfe eines Löffels über einer grossen Schüssel herausklopfen. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Zwiebelwürfel aus dem Ofen, Baumnüsse, Petersilie mit Stielen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mit einem Stabmixer zu einem glatten Dip verarbeiten.

Linsen anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Linsen und restliche Zwiebelwürfel für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Die Hälfte [ganzes] Tomatenmark und restliches „Hello Mezze“ in die Bratpfanne geben und für 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Badridschani einrollen
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] der Baumnusspaste zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restliche Baumnusspaste auf dem unteren Drittel der Auberginenscheiben verteilen und mit einigen Granatapfelkernen toppen. Auberginenscheiben einrollen.

Anrichten
6

Babyspinat grob hacken. Linsen zusammen mit dem Babyspinat, Tomaten- und Gurkenwürfeln und einigen Granatapfelkernen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut verrühren. Linsensalat auf tiefen Tellern verteilen und mit den Badridschani toppen. Mit restlichen Granatapfelkernen garnieren und geniessen. En Guete!