Backfisch mit buntem Gemüse-Püree
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Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

Backfisch mit buntem Gemüse-Püree

dazu cremiger Dilldip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen, geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

10 g

Dill

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3338 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett30 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiss38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] sauren Halbrahm beiseitestellen. Restlichen sauren Halbrahm, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 mischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und Rüebli in den Varoma-Behälter umfüllen. Lauch längs halbieren, auswaschen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und auf den Rüebli verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen für den Fisch 2 grosse Schüsseln bereitstellen. Pankomehl in die erste Schüssel geben. In der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren.

Fisch backen
4

Fischfilets salzen*, pfeffern* und in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen. Dabei darauf achten, dass jedes Filet ganz überzogen ist. Anschliessend den Fisch mit den Pankobröseln panieren. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für das Püree
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Gemüse in den Mixtopf umfüllen. Kartoffeln, beiseite gestellten sauren Halbrahm, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem groben Püree pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 4 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Püree, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!