Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
300 g
Champignons
150 g
Babyspinat
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
7.5 g
rote Peperoncini
10 g
Schnittlauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Knoblauch und Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Halbrahm, 50 g Wasser*, 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Dann Baumnüsse auf ein Schneidebrett legen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben [und einer zweiten] Bratpfanne [je] 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzli darin 5 Min. knusprig anbraten.
Champignonsauce aus dem Mixtopf zu den Spätzli geben und unterheben.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Spätzlipfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzli-Bratpfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse und Kräuter darüber verteilen und geniessen.
En Guete!